Guarana Plus - Power aus dem Regenwald

Geschichte von Guarana

Lange bevor die ersten europäischen Siedler in das Amazonasgebiet kamen, entdeckten die Eingeborenen die Kletterpflanze mit den roten Früchten und dunklen Kernen. Sie nannten sie zunächst “warana”. Später wurde dann daraus Guarana. Die Amazonas-Indianer konsumieren Guarana sehr gerne vor anstrengenden Arbeiten und langen Fußmärschen - dadurch fühlen Sie sich gestärkt und munter. Die geschälten und getrockneten Samen werden zu einem hellbraunen Pulver zermahlen, in Wasser aufgeschwemmt und mit Honig gesüßt zur Stärkung und Erfrischung verwendet.

Kein Wunder - enthält doch die Guaranapflanze unter anderem Koffein (ca. 3,5 %). Das ist fast dreimal soviel wie bei normalem Kaffee. Damit gilt Guarana als das stärkste natürlich vorkommende Koffein.Heute wird daraus ein für Brasilien typisches Erfrischungsgetränk hergestellt. Verbreitung finden auch Schokolade, Kaugummi und Energy Drinks mit Guaranaanteil. Für die Pharmaindustrie ist Guarana auch als Bestandteil von Arzneimitteln interessant.